录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

实测apollo twin和PC WIN10 雷电2直连

( 52 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-2-22 19:21

实测apollo twin和PC WIN10 雷电2直连

这个是接着上次试过雷电3转2之后的
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=500748&extra=page%3D1

在闲鱼上300元收了一个华硕的thunderboltEX II dual  双雷电2扩展卡 但是没有重要的连接线(TB_header)

打了一下午的电话问华硕客服 :能否用III代扩展卡的TB_header线代替
客服的答复太让人不愉快了(吐槽一下)
完全就是看着说明书给我念 每次让我等等 其实都是找说明书去了 无语

最后心一横 直接就用III代的线连接了 还好没冒烟......(本人有过乱接线主板冒烟的经历 一直忐忑)
开机后直接就可以用了 哈哈
驱动都没有换 依然用的雷电3的
然后为了安心还是换成了雷电2驱动 (顺便升级了固件 这个官网都可以下到)
试了一个多小时和之前雷电3一毛一样 而且现在不用雷电3转2  并且是双雷电口了

在WIN10下 顺利
在WIN7下依然和之前相同 无法当作系统默认录播设备 在各DAW中(PT Cubase Ableton)无碍 FL中失败

感兴趣的朋友 动手能力强的话 完全可以某宝买300多那个裸卡 DIY 一个TB_header连接线 具体顺序如图

也就是主板上的左至右12345 对应于 扩展卡上的

在某宝买个杜邦线就行

好了最后有两个重要补充

①扩展卡和显卡的DP连接线是可以不接的(要用菊花链方式连显示器的时候需要)
②雷电3的卡转成雷电2 连接我的雷电移动硬盘会导致所有USB口失效 只能重启
  但是雷电2卡直连雷电移动硬盘没有问题

等杜邦线到了  我就把雷电3卡和雷电3转2出掉 yeah

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 17-2-22 19:27
沙发,支持大大

#3 17-2-22 19:30
恭喜实验成功,造福音频的兄弟姐妹们了!

#4 17-2-22 19:31
动手能力强就好!好人一生平安呀、

#5 17-2-22 20:17

求问,雷电3主板+雷电2转换器,接阿波罗1代,,能行吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 17-2-22 20:30
zks1001 发表于 17-2-22 20:17

只要主板支持雷电3 或者2就可以

不知道你这个是不是直接支持
支持的话最近这雷电口主板是越来越便宜了啊

#7 17-2-22 20:45
zks1001 发表于 17-2-22 20:17

刚看了这个主板的说明书
的确是支持雷电3的

真™便宜啊

#8 17-2-22 21:26
es0000 发表于 17-2-22 20:45
刚看了这个主板的说明书
的确是支持雷电3的

方便留个电话吗?想咨询下,我站内信联系你了

#9 17-2-22 21:29
zks1001 发表于 17-2-22 21:26
方便留个电话吗?想咨询下,我站内信联系你了

站内回复你了已经  你再看看

#10 17-2-22 22:02

还好没有冒烟,哈哈

#11 17-2-22 22:39
minzhi5255 发表于 17-2-22 22:02
还好没有冒烟,哈哈

以前夏天装内存 直接头上一滴汗----------------噗 一股烟

#12 17-2-23 00:05
es0000 发表于 17-2-22 22:39
以前夏天装内存 直接头上一滴汗----------------噗 一股烟

看来以后我的主板操作还是全部断电为妙……请问楼主是不是主板必须有tb-header插针?

#13 17-2-23 01:37
娱乐至死 发表于 17-2-23 00:05
看来以后我的主板操作还是全部断电为妙……请问楼主是不是主板必须有tb-header插针?

恩 必须有

#14 17-2-23 09:43

嗷了,谢谢楼主

#15 17-2-23 10:39
请问楼主华硕p8p67 rev.3.1的板子是不是不支持雷电接口?