录音 / 混音

| 

纯菜比,贴着脸发个贴唱,求大神指点如何提升。  ( 38 )
123下一页
-  第 1 页  -
aidybnt

纯菜比,贴着脸发个贴唱,求大神指点如何提升。主要范围:
1、比较喜欢,算爱好者
2、家里有人喜欢唱歌
3、直播K歌
4、贴唱居多
5、有朋友会编曲,偶尔唱原唱(朋友编曲水平一般)

就卧室,没声学环境软件:Cuabse8 元素,WAVES全家桶,总线挂了个臭氧7。
设备如下:
声卡:BabyFacePro
话筒:SM58
直联,卡农线 VANDAMME
监听耳机:AKG240S
音响:漫步者 R1000TC 北美版 (垃圾,音染爆棚。)

=======================================================
这个是我混好的:
感觉特别脏,反正听着就是不好,就是不会出来那种人声圆润清晰,又不会跳出伴奏的感觉。完全是洗澡堂的感觉,要不然声音就很难听,干涩,毛刺严重,不圆。
总而言之:小白一个,提升很慢。

这个是干声:

这个是伴奏:

请求热心大神指导一二。。。感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狐歌
人声暴了,有点塑料感。可能均衡压缩没调好。我也是菜鸟。乱说的
aidybnt
狐歌 发表于 18-1-14 15:18
人声暴了,有点塑料感。可能均衡压缩没调好。我也是菜鸟。乱说的

感谢支持。

人声处理的是不好,录的干声没有过载的地方,但是和伴奏在一起,的确有的地方标红2DB这样,后来用限制器搞了一下子。
小茄子
混响太多了而且不合适,像一个罐子一样,把人声闷在了罐子里面。而且音准也没修啊
ljbktv

你唱的非常好,我觉得我唱歌远不如你,你感觉人声不圆润不清晰声音干涩只怕不完全是你加的效果的问题,我听了你干声好像也有这个问题,(而且我感觉得出来你唱着不是很舒服吧),所以我觉得是话筒的问题更大些,动圈话筒声音本来就有点闷,你加个独立话放试试。还有你说你卧室没有声学环境,这个也会影响声音的饱满度,我以前在我的小卧室(6.4平米))录歌也是感觉声音干瘪无味,现在贴了几块吸音板上去感觉有明显的改善,在自己的房间录歌,总会碰到各种各样的声学问题,反正我感觉怎么弄都有很大的问题,我们能做的就是尽量想办法去改善(不一定要投入多少钱进去,各种土办法都可以拿来用,只要有效果就行)

评分

Anatz
aidybnt
小茄子 发表于 18-1-14 15:54
混响太多了而且不合适,像一个罐子一样,把人声闷在了罐子里面。而且音准也没修啊

感谢指出错误

人声修了一点点

我也不知道怎么避免好像在罐子里一样。
aidybnt
ljbktv 发表于 18-1-14 16:18
你唱的非常好,我觉得我唱歌远不如你,你感觉人声不圆润不清晰声音干涩只怕不完全是你加的效果的问题,我听 ...

嗯,是的。

这个不是我唱的,我老婆唱的,我不知道她舒不舒服,但是我感觉不会太舒服吧。

录音环境是要改善,等以后有机会是要好好改善一下。
qq399356807

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ljbktv 非常好听的
aidybnt 比我混的好太多太多了。。。
张珝

人声收音很差,需要前期录音注意了
小肥虫
sm58要注意调音
闪亮的笨笨
还是好听的
aidybnt
张珝 发表于 18-1-14 17:01
人声收音很差,需要前期录音注意了

嗯,感谢指点,歌手咳音呼吸声太大。。。

声学环境需要提升。
aidybnt

哪里呢。。。

aidybnt

谢谢。。。SM58低频太猛了。。。

outmanws
狐歌 发表于 18-1-14 15:18

什么叫”塑料感“?