录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

5.1家庭影院箱子接吉他有人这样搞过么?

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-3-16 11:13
hjun 发表于 18-3-16 10:57
先看看楼主之前买的是啥音箱……不过我用过hd28接fishman一条那个箱觉得也不满意。他可能想要吉他弹唱箱 ...

琴是够了,没啥折腾的了,就是箱子,要是我有那么有钱,我直接上舞台箱子,要么监听箱子,监听箱子主要hold不住木吉他的低频轰炸…

#17 18-3-18 02:41
donneno1 发表于 18-3-15 18:01
从器材上现在已经没什么不妥了,只是声音不对,让人感觉是外行,被笑话而已
以前的单元和放大电路对于吉他 ...

现在都IR了,没棚子谁还在家里挂真箱。

#18 18-3-18 17:03
gotomumu 发表于 18-3-18 02:41
现在都IR了,没棚子谁还在家里挂真箱。

IR是个啥?
真箱子还是很有必要的
直接上LA线阵得了

#19 18-3-19 01:34
mr.kevin.kern 发表于 18-3-18 17:03
IR是个啥?
真箱子还是很有必要的
直接上LA线阵得了

IR是卷积算法技术,也叫脉冲响应采样(impulseresponse),是近几年来比较流行的箱体模拟(cabinet simulation)采样技术(以前的处理器达不到那个水准)。还原率极高,非常接近棚录的水准了。而且最重要那一点是:家用不扰民,随时挂上耳机就能弹。

#20 18-3-21 09:37
啥都可以搞

#21 18-5-24 12:50
又家庭影院又监听音箱的 看大片还是拍大片啊 还是给大片配乐啊

#22 18-5-29 16:02
我试过,但我的AV功放有些延迟,所以体验不好,音色倒没问题

#23 18-5-29 21:52
liqing102 发表于 18-5-29 16:02
我试过,但我的AV功放有些延迟,所以体验不好,音色倒没问题

嗯、术业有专攻,专业的东西就要用专业的箱子。

#24 18-6-6 15:37

我觉得如果单是吉他指弹或是纯吉他弹唱,家庭影院音箱没啥问题啊。首先,家庭影院音箱是全频的,听起来肯定频率更宽一点,高低频会均衡一点,肯定更舒服。专业的指弹音箱直接拿来弹唱那真的不适合。因为指弹音箱他要考虑通过拾音来做音乐啊,那么就会针对吉他的频率做出调整了。
要效果好,我觉得是拾取专业原声吉他音箱的声音后,再到调音台,对频率进行一定的调节,再通过功放输出给全频音响啊。如果不是这样的话,我觉得真不如吉他入全频音箱入耳。
你朋友听感没错啊。
如果是和其他乐器乐队配合,那自然是要吉他音箱的。如果单是一把吉他,不考虑吉他音箱拾音,再用全频音箱播放出来的话,那就是通过合适的DI连接全频扩声设备更好听啊。这没问题吧。

相信自己的耳朵,没必要钻牛角尖去听大家所说。什么一定非得吉他音箱,什么监听音箱,没那么严苛吧。虽然现在监听逐渐被大众所接受,但这种听感被绝大多数人接受还是需要时间的。

#25 18-6-6 15:47
tmxx123 发表于 18-6-6 15:37
我觉得如果单是吉他指弹或是纯吉他弹唱,家庭影院音箱没啥问题啊。首先,家庭影院音箱是全频的,听起来肯定 ...

所谓的专业指弹的箱子,其实说白了也就是弹唱箱子,要不然为啥箱子上有话筒输入和吉他输入?。。。。。比如aer的,或舒特勒的,还有roland。
家庭影院箱子真心不适合拿来弹琴,  很傻逼的举动。哈哈哈哈
无所谓啦。   反正不是我用。

#26 18-6-6 15:53
tmxx123 发表于 18-6-6 15:37
我觉得如果单是吉他指弹或是纯吉他弹唱,家庭影院音箱没啥问题啊。首先,家庭影院音箱是全频的,听起来肯定 ...

嗯,反正我是喜欢用监听箱子当吉他箱子,声音干净纯粹。
每个人喜欢啥箱子,咱也管不着。

#27 19-1-27 00:29
我干过,02年用VAMP2接家庭影院系统,能玩儿,能用,但达不到我对声音的标准要求!只有Low逼才这样一直干,diy一下倒没啥!

#28 19-1-27 11:15
追梦人2017 发表于 19-1-27 00:29
我干过,02年用VAMP2接家庭影院系统,能玩儿,能用,但达不到我对声音的标准要求!只有Low逼才这样一直干, ...

确实,这操作很lowB..........哈哈哈

#29 19-3-16 00:20
有,我家的5.1插吉他  感谢效果超好,比市面上所有木吉他音箱 都好! 另外有个小房子,也有一套5.1但是空间小了,明显没有大房子的客厅好听,但也比一般的木吉他音箱好听

#30 19-3-16 00:21
对了,我的琴比较好+拾音器+前级(有时也不用)+效果器(混响必须)-音箱