录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声混音技巧分享[持续更新]

( 111 )

[收藏]
-  第 3 页  -

wangnov1 发表于 18-4-29 19:42
多谢点赞,消耗点卡路里是好事,哈哈。于我如何评价,我是当耳旁风的,不善斗,总说和气生财,其实和气也 ...

是的,对 和气生财,!

Links 发表于 18-4-29 08:19
行呀 我就和你实操一下。 约架约歌 随便你
本论坛CLA发的分轨,还有其他一些朋友发的剑桥分轨很 ...

哈哈,我就猜到了你也会拉上我,面子这个东西很重要吗?没关系我不要,直接踩地上,我就直接认输吧,你赢了,那么就请您也浪费时间回帖了,请示范实操吧,等着向你膜拜学习。
观众反应

不.吃瓜的人看到的只是瓜。亲测过混响插件的predelay。Hreverb软件在predelay为0的时候其实已经有至少13ms的延迟了,不知道是不是运算缓冲设置成这个数的原因。莱斯康的predelay是早反和尾巴直接的间隔。所以问题来了,难道用的插件或者硬件在设置为166ms时,真的是166ms?这便是在上面这样说的原因。要是cla把如何测试延迟时间的方法也告诉我们,也就不用麻烦楼主辛苦分享还遭到怒怼了。

感谢分享……

本论坛CLA发的分轨,还有其他一些朋友发的剑桥分轨很 ...

大神哪儿去了?这前面还豪气满满的,一口答应的也倍儿干脆,怎么就不言语了呢?看你也一直在登录音频啊?
你看,楼主不说话了,我也认输了,面子啥我也不要了,我就来当个小学生,就想搬个小板凳向您学习“实操”了,等着您用“实操”来回归本质了,来示范下什么是正确的delay和release的设置呢,也好纠正下楼主的错误,别误导大家啊,嗯,明天我再来问一遍。。
观众反应

标记一下

咦?已经一周过去了,还是迟迟等不来大神的实操教学呢,怎么回事啊?咱可没忘啊
你不是说三人行必有你师么,来吧师傅已经给你当了,请速速开始你的实力操练吧
观众反应

辛苦了,谢谢

就总有这种人满世界跟人拌嘴抬杠去,给人气跑了自己也滚蛋了。

真没意思,还以为有热闹看呢

楼主!真心期望你再发心得,大伙很受益的

送给你们感受一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:真的服气了...
:喷子有理喷子无敌

好像消停了,那就继续更新吧。
还是那句话,“我也相信总会有有心人能够看到而受益”。
真正的“大神”想要挑刺、抬杠、撕的话,建议还是别往下看了,因为我可能会说很多刷新你三观的话。
以下全是复制的,有些言语可能有所不妥,先且说明。
交流欢迎,“交流”请滚。
观众反应

VH3000,人声混音技巧分享,第六期(04.29)。

这是一个人声加厚技巧,Warren在自己的频道上分享了这个技巧,具体操作如下:
将主人声复制8轨,两两一组,分为四组,暂且称为1/2,3/4,5/6,7/8,每一组的两轨分别Pan到极左极右(如1357全部为极左,2468全部为极右),再对每一组分别做3/6/9/12音分的离调处理(如3/-3,-6/6,9/-9,-12/12,+和-彼此交错,使声像不会发生偏移),最后再把这8轨全部用一个VCA控制电平。

以上做起来容易,说起来好像有点难以理解,最后具体的离调参数(分别对应这8轨)就是1:3,2:-3,3:-6,4:6,5:9,6:-9,7:-12,8:12。

VH3000这个技巧除了本身可以加厚人声之外,还有一个非常重要的作用——唬人(没错,就是唬人,原本只有一轨人声,用了这个技巧,立马变9轨,这还是没算上其他效果轨的情况,唬人杠杠的)!

以上所说的是不需要使用插件的方式,如果你有Waves的Double类插件,就可以直接把主人声发送过去,用一个效果轨就直接搞定了,但是同样的,你可能就不能唬人了,而且用插件做的话,还会牵扯到系统资源和延迟补偿的一些问题,不过都不是什么大问题。

PS:之前在某论坛发第五期的时候,顺带着第四期,都被人喷了,说什么固定参数没有意义,那我就真的只能是呵呵,他可能不知道什么东西叫做Chain,这期的VH3000也是固定参数,Warren的每一个Session都用到了这个技巧!是每一个!每一个!不管你觉得有没有意义,不管你用不用,反正我用。
观众反应

Octave,人声混音技巧分享,第七期(05.01)。

八度技巧,即把人声复制一轨,再把整个人声的音高向下移动一个八度,得到一个低八度的人声,再把这个新的人声轨叠在原来的人声轨下方,以此来得到一个低频饱满厚实有特色的人声(你也可以对新的人声轨做一些额外的处理,比如压缩)。

这种技巧在混A cappella的人声Bass时经常会用到,因为人声的Bass其实并没有那么低,通过这种技巧就可以得到一个下潜比较低的人声Bass;在扒带的时候也会用到这个技巧,当Bass太低听不清时,就可以向上移动一个八度,这样就能听清楚了。

接着再向外扩展,不仅仅只是八度,你也可以三度、五度等等,来创造和声,因为会有和弦外音的出现,所以这种操作就需要用到Melodyne等音高修正插件了,因为创造出来的和声会非常“假”,所以还需要用到音高和节奏的随机量化。
观众反应